Не забывай...

Журавушка 1
Как о тебе не думать
В паузах средь бела дня,
Ночью, когда на небе
Стынет в молчанье луна?

Как мне тебя покинуть,
Время нещадно виня,
Память из сердца вынуть,
Прячась от всех, от себя?

Правда во тьме таится,
Сердце от боли саднит.
Может, зарёю укрыться,
Каплей застыть средь ракит?

Как совладать собою,
Быть посильнее, молчать,
В снах встречаться, не боле,
Ждать... каждый миг, и бежать?..