Алма-Ата

Александра Холодова
Стихотворение было написано в июле 1967 г.

Алма-Ата, Алма-Ата!
Как ты собою хороша!
И снежные вершины,
И горные долины.

Вода холодная журчит
И по арыкам вниз бежит.
По улицам затихшим,
Зеленым и ветвистым.

А вот сады, внизу поля.
Стоят, склонившись, тополя.
И я любуюсь дорогой -
Красавицей - Алма-Атой!

Я не забуду никогда
Как в сказке - горы и луга.
И буду долго город вспоминать.
Возможно, я вернусь сюда опять!