Ты как корабль

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты как корабль
в дымовой завесе
уходишь от сраженья
с этой жизнью
которую тебе
не победить
не передвинуть горы
или реки
не выгнать толпы
очень злых прохожих
со всех широких
улиц городских
поэтому
ты предпочел туман
в нем очень просто
незаметно скрыться
стать призраком
и жить на белом свете
всегда во всем
конечно одному
черпая ложками
восторги лета
и провожая
юную весну
как девушку родную
до калитки
той за которой
только синь небес.