Колесо

Ольга Шевелева
Чем долее, тем быстрее крутится колесо:
едва из-под елки подарки достал январь -
глядишь, а уже февраль покатил на лыжах,
март выбирает между зимой и весною,
апрель по садам сгребает слеглые листья,
май грядки сажает под соловьиные трели,
июнь клянет то засуху, то прополку,
июль бросается вплавь в прогретую воду,
август жалеет о лете да крутит банки,
сентябрь идет по росной траве за грибами,
октябрь гасит слепящие свечи кленов,
ноябрь в темноте тоскует о первом снеге,
декабрь суетится и покупает елки,
чтоб снова январь достал из-под них подарки,
и все происходит почти что одновременно...