Жеребец - бугай здоровый Басня

Влад Норманн
Жеребец - бугай здоровый
в поле встретился с коровой
и спросил её игриво:
"дама, где же ваши грива? -
быть без гривы не красиво
и на что похож ваш хвост,
почему так низок рост?",
был ответ коровы прост:
"мне моя по нраву внешность,
к ней бычок проявит нежность,
ну, а ты - дурной бугай,
в поле тёлок не пугай,
не гоняй по полю пчёлок,
не болтай, как попугай,
стой тихонько возле ёлок,
мне себя не предлагай
и свой бред не излагай,
никого зря не лягай!"      
Где же тут мораль, друзья? -
женщин обижать нельзя...         
Не ругайте зря меня:
мол, родной забыл язык,
знаю сам, конечно я,
что бугай - скорее бык,
но всё дело тут в размерах,
каждый, кто большой - бугай,
сколько есть таких примеров,
не кричите: "ай-яй-яй"