***

Алексей Доновский
Дождём роняя наземь перья,
Над городом взмывают птицы.
И год за годом, не старея,
Глядишь на них. Успел сродниться
За время, что вы были вместе.
Но годы мчатся, ускоряясь.
Они, как все, что были прежде
Исчезнут, в небе растворяясь.

Но ты пытался их беречь -
Приют и радость им дарил.
Они взлетали с твоих плеч
И открывали новый мир.
Их путь далек, он приведет
Их вскоре к новым рубежам.
И ты не знаешь, что их ждет,
Но машешь вслед, душой дрожа

Ты с ними жаждешь повидать
Чужие страны, белый свет,
Но бронзе не дано летать
И цепко держит постамент...