Ярмо

Сергей Конорев
Её глаза мелькнули в темноте,
Исподлобья пристальные взгляды,
Все глаза чужие, но не те,
Что в асфальт снували рядом.
Томно закурю на перроне,
Твой провожая вагон,
Утопая в крови и в бостоне,
В голове диктуя канон.
Я бы жил в усадьбах старинных,
Там, где поручни пахнут вишней,
Где придут мне в голову рифмы,
Рифмы те, что другой не напишет.
Разве я заслужил эту тяжесть ярма?
С ним я буду идти, ведь меня где-то ждут,
Разве знал, что ты выберешь не его, а меня,
И что звёзды с луной осветят млечный путь.
Себе тропу набивая очертит окрестности аист,
Его перья острые как клинки, как шипы палиц,
До мурашек тебя доведёт, перьями прикасаясь,
Крылами взмахнёт и ты согласишься на танец,
А теперь эта надежда болит,
И беснуется в клетке груди,
Как цветок пробивает гранит,
Если сможешь сорвать то бери.

24.06.19
SK