Ах, если б только...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ах, если б только я могла
мир изменить... Чуть- чуть, немного.
Исчезла б  ненависти мгла,
и стала светлою дорога.

И на земле пропали вдруг
жестокосердие и мщенье.
И стал бы ярче мир вокруг.
И было радостней общенье.

Ах, если б только мне суметь
так сделать, что когда проснулись,
то ни мучения, ни смерть,
нас раньше срока не коснулись...

Чтобы не плач, а детский смех
звучал на нашей злой планете...
Нельзя от бед избавить всех,
но было б меньше их на свете.

И стали бы светлей сердца.
И стали радостнее души...
И мы, до самого конца,
дошли бы, счастья не нарушив.

Стоит над миром злобы мгла.
Темна, по- прежнему, дорога.
Но я надеюсь, что смогла
мир изменить...Чуть-чуть. Немного...