Беда

Юрий Смирнов Хвалынск
Я праздную седые годы,
Ушедшей жизни, в никуда
И мысли, старческой природы,
Слегка кряхтят. Беда. Беда ,
А за окном, смех молодёжи,
Июньский вечер и луна,
Окрасив, жёлтым, свои кожи,
Веселием обнажена
И я был вздорн, и я любил
Девчонок юных и красивых.
Желаниям любви служил,
Средь избранных, слегка стыдливых
И я был смел, и я был горд.
Груди коснувшись, был героем.
Присутствовал, в душе, аккорд,
Где радости, ходили строем...
Теперь, во ржи, перепела,
Мне сердце, боле, не тревожат
И,как бы юность не звала,
Сознание иное гложет...
Я праздную седые годы,
Ушедшей жизни, в никуда
И мысли, старческой природы,
Слегка кряхтят. Беда. Беда.

24.06.2019.