Своя дорога

Лилия Панлитви
Ни у кого он утешений не искал,
Советов не просил и шёл своей дорогой,
Друзьям душевных тайн, печалей не вверял.
Суровый вид его вещал о жизни строгой.

В ней тягостно сплелись все горести потерь,
Погибшая любовь и оголённость сердца,
Которое терзал былого страшный зверь...
Да только не померк лик светлый самодержца!

22 июня 2019 года