Ничего прекрасней нет

Николай Шабанов
Ничего прекрасней нет

Вновь, лета, близится макушка.
Июль, красавец, у ворот.
Считает нам года кукушка –
Который год, который год.

Мы все – девчонки и мальчишки,
Хоть нам уже по много лет,
Но так же любим мы коврижки
И ничего прекрасней нет,

Чем детская привычка эта –
Любить, надеяться, мечтать.
Ах, лето, ты прекрасно, лето!
Ты, как из детства благодать,

В щедротах летних, чувствах, звуках –
Чего за деньги не купить.
Мы можем только в детях, внуках,
Свои лишь, копии любить

И восхищаться белым светом
Сквозь призму этих детских глаз
Прекрасным, легким, тёплым летом,
Опять, сегодня, здесь, сейчас!

Николай Шабанов
24 июня 2019 г.