Быть собой

Лейли Забавина
«Быть собой» — как часто об этом говорят и пишут. В моём понимании, быть собой, не значит быть тем, каким манерам тебя научили, или приобрел сам в своём невежестве
-  хамству, лени, наглости, стервозности и т.д.
Многие считают, что смело показывая все свои приобретённые «достоинства», которые глубоко впитались вовнутрь, и есть — быть самим собой, с гордостью, открыто и свободно  это демонстрируя…
Мне видится, что быть собой - это быть таким, каким изначально задуман человек.
Не знаю, достиг ли хоть один человек в мире такого уровня развития своей духовности, но  знаю, что каждый может к этому стремиться, через познание самого себя,
отыскав под слоями накопленного хлама, где-то в глубине нас светлое, чистое и непорочное.
С сознанием того, что мы удивительно красивы в своём начале, и несём огромную ответственность перед всей вселенной, своими поступками, словами, мыслью…