Мой командующий

Владимир Грикс
Две Звезды носил Героя.
Бывший лётчик и толстяк.
Невысок, хотя горою,
пухлой, выглядел, как маг.

Вместе с ним мы дембильнулись.
Он фиаско потерпел.
Оба по домам вернулись.
Он потом недолго пел.

Командиру нервотрёпка
постоянна каждый день.
По нему начальства плетка
ходит весело, не лень.

Пусть летает на рыбалку.
Помогает вертолёт.
Ночью обругают гвалтом.
Спать в дежурство не даёт.

Был в Архангельске Гулаев.
Пару лет для НАТО враг.
Вместе с ним мы наблюдали
тщетность вражеских атак.

Рядышком, вблизи границы,
пролетал разведчик их.
Лётчик не был там тупицей.
Баксам в заработке лих.

Делал съёмку всех объектов.
Что угрозу им несли.
Не срывал аплодисментов.
Наши люди - не ослы.

Поднимали перехватчик,
чтобы ущипнуть врага.
В высоте спасался смачно.
Явно шкура дорога.

Академию Генштаба
кончик от войны летун.
Как пример, он без ухабов
годен был, как в скрипке струн.
 
Но не справился с задачей.
И начальник РТВ,
тоже генерал, не плача,
не стерпел, оторопев.

И закончилась карьера.
Муж в отставку угодил.
Телевизор о примере
ничего не говорил.

Лишь недавно в интернете
прочитал его судьбу.
Не узнают правду дети.
Совершенно не поймут.