Победа

Сергей Иванович 2
Страна была - единый сгусток воли.
Народ - как пальцы, сжатые в кулак.
До самоотречения, до боли...
И вот - повержен, уничтожен враг!

И было счастье! Отступило горе,
пусть на минуту краткую одну...
Шальная радость пенилась, как море,
собою накрывая всю страну!

Так в 45 - м этот день встречали...
Мы победили, смертью смерть поправ!
Кто вносит нотку некоей печали -
тот понят мной но, думаю, не прав...