Метрополитен

Леонова Анастасия Юрьевна
Мимо проходит жизнь. Тут не стой!
Если остановишься – всё, отстой.
Текут вагоны, словно реки, вдаль.
Рябит в глазах – здесь пыль, печаль.
Остановка твоя? Или дальше?
Проходи, не толпись в этой каше.
Обязательно покажи, что не страшно.
Ломай пальцы, хватайся за поручни,
Или словом лихим добавь горечи...
Тебе иначе не жить среди сволочей.
Если доехал "окей" – повезло.
Не суйся один в вагоны метро!