Откровение балерины

Юля Бокарева
В балетной пачке я на сцене
Порхаю будто в первый раз.
То в профиль встану на мгновение,
Еще одно – стою анфас.

Танцую плавно, как пушинка,
Легко, прерывисто дышу.
Как на ветру кружусь снежинкой
И трепет публики ловлю.

Не чужды мне аплодисменты,
Приятен к зрителям поклон.
Спасибо им за комплименты,
Любой артист всегда польщен.

Но как порой бывает сложно
Дается эта красота.
Перечислять часами можно,
Как ноют ноги и спина.

Как хочется швырнуть пуанты,
Забыть про это па-де-де.
Но снова вечер – юбки, банты,
Балет по жизни и в судьбе.