Бабий кут

Наталья Развина
Бабий кут опустел, занавеску
печали с верёвки сняла.
Пялят зенки предметы зловеще,
словно что то у них отняла.
А душа всё беснуется, больно,
провожать на погосты родных.
Дед смотрел с фотографии грозно,
в царство вечное вырвался крик.
Ты была так прекрасна бабуля,
и совет, и опора моя.
О болезни мы с мамой воркуя,
ждали с грустью последнего дня.
Но сегодня я места в этом доме
найти не могу,
Провела я здесь детство,
подведя взрослой жизни черту.
Печки кипельно-белой, для трубы 
из чугуна затвор,
Смотрит вроде с упрёком,
на меня и на бабушкин двор.
Всё никчёмно осталось,
ты конечно в раю.
Как могла я старалась,
жизнь продолжить твою.
Но всему своё время, вечность
видно ждала,
Чтобы ты так неслышно,
в мир иной отошла.
Опустела перина, и подушка пуста,
А со щёк моих каплет память
этого дня.....