Родине моей

Фёдор Зорин
Прячут ночи тени
В тихий косогор.
Новых удивлений
Ждёт небес дозор.

И впадает в небо
Пьяна, как мираж.
Поле пахнет хлебом,
Пьёт луна Иваш.

Есть такие сёла,
Есть и города,
Что опять и снова
Хочется туда.

Там взлетает лето
Выше журавля.
Там моя планета
И моя земля.

Там короче ночи
И длиннее дни.
Магадан и Сочи,
Снег и соловьи.

Только бы дождаться
Тех ночей и дней,
Чтобы повстречаться
С Родиной моей!