В тундру вернусь

Валерий Лопаткин
Лето. Солнце шальное
Молча сводит с ума.
Рубашонка льняная
Не спасает меня.

Сохнут тело и разум,
Нет услады очам.
Непривычная глазу
Темнота по ночам.

Океан не спасает:
Юг, прохладу мы ждем.
Как пломбир тихо таю,
Я же в тундре рожден.

Среди тел загоревших
Я собой не горжусь,
От жары одуревший,
В холод ,в тундру вернусь!