Облачная Русь

Ольга Пламенная
Ответь мне, облачная Русь,
В чём тайна вечная твоя?
Лишь к травам диким прикоснусь -
Как будто глажу я тебя...

Как родинками, родниками
Холодными покрыта ты,
И человечеству веками
Слывёшь примером чистоты.

И в недра недруги твои
Стремят нечистые ладони,
Но, недоступная для них,
Ты принимаешь лишь достойных...