Ох, лето красное...

Валентина Ментуз
"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи..."А.С.Пушкин.

А гений прав в большом и малом,
давно мы от жары устали,
едят нас комары и мухи,
хоть летом мы не знаем скуки.

Но я уже, греша душою,
мечтаю о зиме порою,
когда с небес палит не зной,
а пух кружит над головой.

Морозец, освежая утро,
ласкает нас сиюминутно,
небес январских чистый глянец
рисует на щеках румянец.

Тут жар костям уже как милость,
не зря ведь печка задымилась...
ох, лето красное, прости,
не в радость ты и не в чести.