С парада на войну

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Иван да Марья»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

         С ПАРАДА НА ВОЙНУ

      ВОТ ПРИШЛА ЛИХА БЕДА –               
      Войне ВОРОТА ОТВОРЯЮТ, –               
      ЗНАЧИТ ПРОБИЛ ЧАС, КОГДА            
      Здесь СЛЁЗЫ БАБ не ПРОСЫХАЮТ.   

      ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ мира НЕТ –               
      НЕТ мест УТЕХАМ И НАРЯДАМ.         
      Коль семь бед – один ответ:               
      «Гробы даём нацистским гадам!»      

      ВЕТРА военные задули,               
      Тучи грозные нагрянули,               
      Пожар войны тот час раздули –               
      Мирные денёчки канули.               

      ПУТЬ-ДОРОЖЕНЬКА одна –               
      Сражаться с вражеской чумою –               
      На восток прёт сатана,               
      Нацистов будем бить страною!            

      Над Киевом, над градом               
      ЧЁРНЫ ВОРОНЫ, в верхах парят –               
      Вдруг захотелось гадам               
      Провести военный свой парад.               

      ПРИЕХАЛИ мудилы               
      На парад все ДЛЯ ПОТЕХИ,               
      Сплошь вражие громилы               
      Показать нам всем доспехи.               

      До хрена у вас дерьма               
      В вашем граде стольном МАЕТСЯ –               
      В Киеве сплошь кутерьма –               
      На войну враг собирается.               

      Молвит вождь: «Мы победим –               
      Мы на восток попрём с парада –               
      Ополченцев вмиг съедим –               
      Мы же, бандеровское стадо».               

      Микола-стихоплёт 2015
               
      Вольный стих