Мальчик и Муза

Анатолий Викулин
Мальчик:
- Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход. . .

Муза: Очень хорошо! Молодец!

 
Мальчик:

- козленочек маленькой матке. . .

Муза: так каждый дурак напишет.

      ***

Муза милая, я не дурак,
Просто мозг от солнышка размяк,-
Отвечает мальчик впопыхах, -
Лучше сочиню я о грибах!"

Ася Илюхина   

      ***

Я Муза ныне ,Толя,
и чувствую недоля
грозит мне и по жизни
Я не хочу до тризны
кровавой водочкой рассвет
твой поливать о нет о нет!
так написать дурак не сможет
и Толю с ВОвой не стреножит,
козлы так писАть не умеют и подойти к тебе не смеют они козлы!!!!
а мы с тобой
идем сегодня в страшный бой!!!!ой!!!
я-МУЗА

Чёрный Принц 0   

      ***

О, Муза! Ты учитель строгий!
Моя "туфта" тут не пройдет...
Да, да, мой лексикон убогий...
И рифма, чёрт, куда ведёт...

Ну, ты не просто мордой тыкай,
А покажи и научи!
Прошу, пожалуйста, не хмыкай!
Талант, давай, мой отточи!"

"Уговорил! Давай, начнём!
Так, выдай рифму к слову "мать"!
"Да без труда щас подберём!
"отдать", "поймать", "застраховать"!

Ну, как, подруга? Классно? Да?"
"Что я могу сказать, поэт?
Писать не поздно никогда!
Тебе ещё ведь мало лет!

Попишешь так еще лет двадцать,
Так, может, выйдет всё же толк!
И не третируй домочадцев!
Я помогу! Исполню долг.

Вероника Фабиан 

      ***

Восход на грядки льёт водицу,
Капустной прелестью влеком.
Придётся парню потрудиться,
Чтоб не казаться дураком()

Яна Любичева   

      ***

Уж не Филя ль этот мальчик,
сей римейкосочиняльчик?

Уж не Алла ль эта Муза?
Отмутузила бутуза.

Мол, воруй не так нахально.
Музе надо МАКСИМально!

Николай Бушенев