Я спешу по каменным ступеням

Татьяна Гордон
Я СПЕШУ ПО КАМЕННЫМ СТУПЕНЯМ

Я спешу по каменным ступеням -
Там, внизу, призывно плещет море.
Берег, будто ставший на колени,
Песенке прибоя тихо вторит.

А волна по гальке выше, выше,
А потом назад к своим подругам.
Я кричу ей, но меня не слыша,
Волны говорят со всей округой.

Солнечные блики, словно звёзды.
Море заставляет их искриться.
Нитями сшивает блики воздух,
Отправляя солнцу на страницу.

Там, вверху, слагает ветер оду,
Ловко всеми красками играя.
Под лазурно чистым небосводом
Он поёт любовь к родному краю.

Мне б скорее в воду окунуться.
Я спешу по каменным ступеням.
Пусть о ноги волны тихо бьются -
Я пред ними встану на колени.

26-27 марта 2019 года


А это поэтический отклик Людмилы Тельминовой -Пензи:
«Танюша!
Вы певец морской стихии,
Так из Вас стихи сочатся,
Порождая восхищение,
Солнцем краски слов лучатся.

Смело, или осторожно,
Из воздушного единства,
Получаются картины...
Зримость, множественность длиться...

Пробуждает восхищение,
И порывы, и желания...
Хочется с картинкой слиться,
Для Природы обожания...
Людмила Тельминова -Пензий   22.06.2021 13:43»
 

А это отзыв Валентины Иконниковой:
«Морской простор раскинулся пред нами,
Его Вы подарили чудными стихами.
Спасибо Вам за щедрость, красоту души,
Навстречу счастью, к морю поспеши.

Счастья Вам, добра и радости.
С теплом души.
Валентина Иконникова   18.07.2021 12:58»