О чём писать...

Борис Алексеевич Комаров
О чём писать… Сюжетов нет
И вдруг сюжет необходимый:
Стоит таксист – косматый дед
С седою, словно пакля, гривой.
На остановке у кафе…
Стоит, поди, с утра не меньше,
Но пробегают мимо все,
За исключением разве женщин.
Те озираются чуть-чуть,
Жалея, видно, божью душу.
И я спросил: - Когда-нибудь
Бывало в вашей жизни хуже?
- А как, сынок? – нашёлся тот, -
Бывало в грешных девяностых –
И в морду били, нынче вот
Не бьют уже за так-то просто!
Бандитам дали по рукам…
А что заказов вовсе нету,
Так это ладно, знаешь сам:
И огород прокормит летом.
С коленок встали – вот ведь как!
А это выше всех заделий… –
И вдруг взорвался: - Ты, земляк,
Иди себе, покуда целый! -
И я пошёл… Рабочий день,
Хотя работы – кот наплакал,
А за спиной хромала тень,
Понурая, как старый дьякон.