Война и мир

Микола Стихоплет 2
              Переделка песни Владимира Высоцкого
              на современный лад «Так дымно, что в зеркале нет отраженья…»
               Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

              Война и мир
      
  ТАК ДЫМНО, ЧТО В ЗЕРКАЛЕ НЕТ ОТРАЖЕНЬЯ               
  И ДАЖЕ НАПРОТИВ НЕ ВИДНО ЛИЦА,               
  Лишь слышно повсюду снарядов КРУЖЕНЬЕ, –               
  Никак не найти нам войны всем КОНЦА.               

  Войну мы ещё не совсем ОТЫГРАЛИ,               
  СГОРЕЛ мир, ПОГАС, как в бокале вина, –               
  Первый мир мы тупо, бездарно прос*рали –               
  Украйна в завале – страною правит война.               

  Не радует нас такая ПОГОДА –               
  На мирном фронте повсюду ХОЛОДА,               
  Нас всех задолбала, сплошь непогода –               
  От мира у нас не осталось следа. 
               
 Войну мы ещё не совсем ОТЫГРАЛИ,               
  СГОРЕЛ мир, ПОГАС, как в бокале вина, –               
  Первый мир мы тупо, бездарно прос*рали –               
  Украйна в завале – страною правит война.               

  В мир мы ИГРАЕМ, с войною сражаясь,               
  Стремяся всем светом войну обуздать –               
  Бывает с мирного ритма СБИВАЯСЬ,               
  Чтоб вновь и вновь минский мир добывать.               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих