О, музыка, ты очень тяжела...

Идущий По Лезвию
О, музыка, ты очень тяжела...
По ком печалишься?  О чём тоскуешь?
Скажи: откуда ты ко мне пришла?
О ком же ты так искренне горюешь?
Ты так тревожна. Красками мрачна.
Полна тоски и разочарованья.
Ты в замкнутом пространстве. Ты одна.
В отчаяньи не ищешь оправданья.
Ты потеряла радость и покой,
Истрепаны наивные надежды.
Ты вся во власти чьей-то воли злой.
Отчаялась... Но слышен голос прежний
В твоей душе. Мечтаешь, как уйти
Из этого безумного предела,
Вновь светлые мотивы обрести
И зазвучать торжественно и смело!

Вдохновение: Клинт Мэнселл "Реквием по мечте"

12 июня 2019