Штурмуя неприступную вершину...

Сотер Ликтор 2
Не идеал.Тем паче:в абсолюты
Я - как поэт,поверьте,не стремлюсь.
Ибо:не склонен отвлекаться на салюты.
А потому:от поучений воздержусь.

Слагайте так,коллеги,как привыкли,
Как вам виднее.Ибо,знаю,всё равно:
В тот храм,что вы строфой своей воздвигли,
Помимо вас,войти навряд ли суждено

Кому-нибудь из тех,что полагают,
Что вход доступным должен быть для всех.
А потому,увы,и тем пренебрегают,
Кто,неоправданно поставив на успех,

Штурмует неприступную вершину,
Пуская в ход по скалам ледоруб.
А я ... Я никого не опрокину
Своей строфою:пусть,порой,бываю груб,

Когда идёт по головам иной коллега.
Тем самым:подрезая снежный наст
И спровоцировав лавину ... Много снега
Глоток воды при этом только даст.

Меж тем как жаждущих напиться очень много,
И жажду вряд ли утолит - на всех  - глоток.
А впереди ещё безводная дорога
И иллюзорен,преждевременен итог ...

...

Не идеал и я ... Но в то же время:
По головам при этом не пойду,
Какой бы ни была святой при этом тема;
Препятствие коль встречу - обойду.

Ибо:не счесть препятствий по дороге.
Но не они подскажут в жизни верный путь
И не вершины,а вершинные отроги,
Определяющие жизненную суть.






24.06.2019