Как в жизни бывает

Татьяна Матвеевна
Собирался дождь, все ждали.
То-ли ветер поменялся.
Силы тучи все угнали,
Дождь не состоялся.

Зря суставчики ломило,
Так дождя хотелось.
Тучи удалились мило,
Чуда не случилось.

Солнце выглянуло сразу.
Отдыхало целый день.
Не казало даже глазу,
Не ложилась долу тень.

И не зА стену садится.
Завтра будет без дождя.
Это действо повторится,
Если в «завтра» буду я.

Много видела закатов,
Каждый чем-то величав.
Так и в жизни, всю истратив,
А в закат её вобрав.

Что-то нАжил, развернулся.
Жить бы вдохом во всю грудь.
Подустал, а встрепенулся:
«Завтра в восемь дома будь!

И не просто, будь и точка.
Чтоб сидел и не бежал!»
Вроде маленькая кочка,
А споткнулся и упал…

21.06.2019г.          Т.М.