Дама в слезах...

Николай Бородин 7
Иду по аллее - навстречу мне дама, довольно неплохо одета идёт.
Я взял, чуть правее, шагаю упрямо, но дама конкретно - пройти не даёт!
Я карточку дома (мне молвила дама) забыла - не сможете мне одолжить?
Я даме ответил - Вы мне не знакомы, я сам - то не знаю, как месяц дожить.

Вот так разошлись мы - ни слова, ни дела, но что - то мне в душу сомненье легло...
Вторая рубашка на теле вспотела и по желобку ручейком потекло.
Вернулся обратно, догнал её снова и вижу, что дама рыдает взахлёб...
- Ты пъёшь? - я спросил - Да! - так дайже мне слово - от этой привычки избавилась чтоб.

Она посмотрев - Да пошёл ты с заботой! немного помялась, но деньги взяла.
И я развернувшись, ушёл с неохотой, ужь больно красивая Дама была.
Вот так и бывает, кому - то откажешь, кому - то не надо, а ты отдаёшь.
Две жизни в один узелок не завяжешь - пока жизнь свою целиком не пройдёшь.