Дорога жизни

Андреи Межеричер
                дочери Соне

Жизнь – это длинная поездка,
Порою очень трудный путь:
Бросает на ухабах резко,
С дороги хочется свернуть
Иль, всем назло, остановиться,
В сердцах машину поменять,
Иль просто за рулём напиться
И всех ко всем чертям послать!

А всё неплохо начиналось:
Семья, вы едете вдвоём,
Любовь цветёт, и вам казалось,
Что путь ведёт за горизонт,
А вам бы ехать и смеяться,
Счастливый получив билет.
И никогда не расставаться,
И мчаться на зелёный свет.

Порой бывает, что устанешь,
И ехать в гору нет уж сил,
Мотор хрипит, всё хуже тянет…
А это кончился бензин.
И надо сделать остановку,
А не спешить менять маршрут.
Поесть, поспать, купить обновку –
И снова продолжать свой путь.



Пока для вас ещё возможно
Сесть, разобраться, что к чему.
Ведь не легко и не надёжно
По жизни ехать одному.
Бывает, кажется, что точка,
А это – лишь обиды край.
Ты только помни это, дочка,
И просто масло поменяй!..

                Июнь 2019 г., Кальпе