Автобус

Валерия Гоголева
а автобус ползёт,
тихо очень.
он, как будто бы
не озабочен,
не тревожен
над жизнью не властен,
ни к чему  более
не причастен.

пассажиры гудят
и вздыхают,
разукрашеный мир
собирают
и глазницами жадно
съедают,
Что даровано им
просто так.

там любовь
в милой паре у стенки,
у бабули больные
коленки,
а кому-то на дачу,
да в речку,
и на службе поставить бы
свечку.

кто-то делает вид,
что уставший,
молодой, но уже
повидавший.
в телефоне ловя
комплименты,
инстаграма исследует
ленту.

а дедуля, что в туфлях
и шортах
рюкзаком,
как на вело-курортах,
улыбается мне
бородою
очень мудрой
и очень седою.

здесь у каждого лица
открыты,
и есть время на то,
что забыто.
вспоминая,
собою остаться
и моментом любым
наслаждаться.