Под старой яблоней, в заброшенном саду

Татьяна Дациванова
Под старой яблоней, в заброшенном саду
Мы празднуем день твоего рождения,
Но, почему-то, нужных слов я не найду,
И в гости не приходит вдохновение.

Хоть скошена трава, жасмина аромат
Нам лёгкий, тёплый ветерок приносит,
Но мы уж чувствуем, что близится закат.
И нежной, тихой песни сердце просит.

Нам очень трудно воспринять всерьёз,
Что сроки нашей жизни истекают.
Что нас везущий старый паровоз
Давно скрипит, чихает и вздыхает.

Что девяносто третий грузовой вагон
Он тащит уже явно через силу,
Путь выбирая только под уклон.
И песнь его звучит тревожно и уныло.