Вы

Вадим Ясень
Вы не здоровы, вы чумные,
У вас смешалось сон и явь,
Вы омертвелые и злые,
Вам будущего не понять.

Я бы хотел бы вас ободрить,
Но вы зашли так далеко,
Что не возможно рок задобрить,
Коль не осталось ничего.

Богатство духа на исходе,
А дух для тела это всё,
Забыли вы мечты в заботе,
И не поможет вам никто.

Всему мерилом стали деньги,
Корысть везде, кругом подлог,
А вы навытяжку в шеренге,
И ждёт вас горестный итог.

Нельзя прожить чуждаясь мира,
Прогресс ржавеет без идей,
Нельзя идти без ориентира,
Нет счастья людям от цепей.

Вы посмотрите, кем вы стали,
Кто ваши близкие друзья,
Вы всё, что можно проиграли,
Смердит от вас, как от гнилья.

Но вы гордитесь своим местом
В таблице рейтинга добра,
Вы рады праздникам, арестам,
Маразму власти и рубля.

Вас превратили в биомассу,
Кичитесь вы незнамо чем,
И вы готовы по приказу
Испортить жизнь других людей.

Величия нет, есть суеверия,
Незнание собственных корней,
Вас поглотило лицемерие,
И вас пугает скромный гей.

Всё превращается в руины,
Чего коснётся ваша длань,
Вы предали дедов седины,
Порвали временную ткань.

Цунами близок, день расплаты,
Сметёт вас Божий гнев, как сор,
И не помогут вам солдаты,
И не поможет прокурор.

24.06.2019