Пекло

Людмила Зидрашко
Вот закончилось время ветров,
И жара наступила такая,
Словно в пекло открыли засов,
И забыли, чертей пропуская.

В телефоне мне пишут: "гроза
завтра будет" не смей сомневаться.
Поутру открываю глаза -
солнце лезет в окно целоваться.

Прикрывает глаза мне рука.
Где гроза? - покажите синоптики.
Правда, в небе плывут облака,
В них, что, тучи признали без оптики?