Когда б избавиться от оводов и слепней

Дмитрий Богданов 62
«Природы русской не найдёте боголепней,
когда б избавиться от оводов и слепней»


Первач по шкаликам разлит,
Ребята выпьем, есть и повод,
«Газетой «Правда» был убит,
Нам долго досаждавший овод.

А может слепень - тоже гад,
С какого ни взгляни аспекта,
И всяк из нас конечно рад,
Кончине подлого инсекта.

Пусть так, но всё-таки в помин,
Убитой, хоть и подлой мошки,
Мы выпьем. Нужен нам почин.

Ну а теперь, неси гармошку.