Карта твоего тела

Виктория Стужева
Твоё тело, как звёздная карта.
Я целую твои родинки-звёзды.
И мне кажется, это расплата.
Я люблю тебя, это серьёзно.

Моя любовь будет тяжкой хворью.
За всё столетия не сталкивались
С такой.
Ведь, тебя больше нет,
А я не скрою, что мой мир сошёлся
На небосводе твоих "звёзд".

Я пишу тебе эти сонаты,
Пылая, как древесина в домашнем очаге.
Ты для меня, и есть, та "самая-самая".
Самая спасительная и необратимая.

Моя любовь теперь как искусство.
Ведь, признаться в ней,
Могу именно так.
Твоя любовь для меня - безумство.
А я псих, среди этих больничных палат.

Я мечусь. Как молнии, которые мною исполнены.
Ими : я вывожу искусство.
А моё искусство к тебе - как дань преступлений.
Это слегка, притуплённое чувство.

В час волнения, мне не сыскать
Больше
такой как
Ты.
Дорогая моя,
Хорошая,
Я во тьме вывожу -
Твои черты.

Твои звёзды,
Теперь координаты.
А я знаю,
Любовь моя - всемогущая.

Я пылаю. Любимая,
Это расплата...
Мои греховные действия : спрячу за грустью
Своей местью -
Я искуплю свои чувства.