Апельсиновое лето

Сергей Гольнев
Пахнет небо пирожками
Из дверей кулинарии.
Я сегодня при параде
И в начищеных туфлях.

И плевать, что снег ложится
На нечёсанные пряди.
Добегу к тебе родная.
Словно облако в штанах.

Кто-то дарит кольца, серьги
И рубиновые брошки.
Кто-то с розовым букетом
Замерзает на часах.

Я принёс тебе в пакете
Апельсиновое лето.
И букетик из бананов
В обмороженных руках.

Скажешь ты, что я придурок
И затрещину отвесишь.
Наливая чая с мятой
И забористым словцом.

Но в глазах твоих сияет,
Апельсиновое лето 
И ромашковое солнце.
На малиновых губах.