Моя жизнь

Лидия Воронина
Живу я, не думая, и просто пишу,
И от недомыслия, верно, грешу,
Но, у каждого в жизни одна колея,
И она - не чужая,  она только своя.

Я по той колее в непогоду и в дождь,
И не жду поощрений, чтоб услышать - хорош,
И не жду восклицаний, восторгов, похвал -
Это послано свыше, это -
посланный дар.

И нести этот дар, порой, тяжело,
И нести этот дар мне, порой, нелегко,
Ну, к чему же роптать, и к чему голосить?
Это - послано свыше , как спасение, нить.

Это - связь всех времён, и мой низкий поклон,
И во мне нежным звуком отзывается он.
Он позволил не просто в этой жизни дышать,
Он позволил стихами каждый день познавать.

И позволил он мне интересно так жить,
Я хочу, чтоб не рвалась драгоценная нить.
Я живу этим даром и просто пишу,
Каждый день новым словом я будто дышу.

24.06.19