Ночной коллаж

Владислав Терентьев Самара
Которые сутки доносятся мне
Протяжные вздохи любимой Самары.
Поджатая всюду стеною к стене,
Натруженным сердцем считает удары.
Дыханью мешает накопленный смог
И транспорт с его бесконечным движеньем…
И думает, бедная, кто бы помог
Степеннее чуточку стать и блаженней,
Чтоб в клетях безумных её этажей,
В венозности каждой уютной квартиры
Почувствовать волю летящих стрижей,
О вечной свободе вещающих миру.

Смывает дождём с тротуаров пески,
И грома раскаты проносятся близко,
Но слышно, как клавиши кормит с руки
Неспящая в эти часы пианистка.
Домой запоздалый прохожий спешит,
Вода дождевая стекает за ворот,
А музыка Брамса, касаясь души,
Баюкает сонный нахохленный город.
Ночная Самара смущённо стоит
В промокшей до нитки исподней сорочке,
И, глядя на стать, искушённый пиит
Сплетает свои ощущения в строчки.

© 2019, Терентьев В. Ю.