Строки другу

Саша Вятский
И в небесах, и под землей
Он видел суть Его творений.
Где телу и в земле покой,
А для души – удел вселенной.

***

В лицо он осени спокойно посмотрел
Глазами оператора, душой поэта.
И жизненный итог в веках запечатлел
Природы красоту как суть автопортрета.

***

Река течет и тем  живет:
Покой – начало увядания.
В болоте все наоборот:
Покой – начало созидания.

***

Нет, не ручей мне дорог, а родник,
Что из земли его питает.
Без родника ручей не зажурчит
И путника к себе не привлекает.
И жажду в зной не утолит
И путь к спасению не укажет.

***

Не мни себя величиной
По сути, ты всегда овечка.
И можешь быть  у Бога свечкой,
Иль стать у черта кочергой.