Не просто звуки

Девочка Грусть
А мы теперь не просто адреса,
Не просто ноты, звуки, голоса -
Теперь мы эхо - там, за старым мысом.
И, сонной тишине бросая вызов,
Летит оно, как птица в небеса.

Мы - эхо, потому что далеки:
Мне будто вечность до твоей руки,
И только звуком ввысь, многоголосым,
Мои слова лишь ветер вдаль уносит
Туда, где в море верят маяки.

Но в этом отраженьи звуковом
Мы, в то же время - самый громкий гром,
И ни на миг земной не прекращаясь,
Я слушаю тебя и восхищаюсь,
И чувства воплощаю в жизнь стихом.

Мне хочется запомнить, сохранить,
Вписав его в свою строку, продлить,
Но время так предательски уходит.
И ты звучишь тем эхом на восходе,
А я хочу всю жизнь тебя любить.