Купальщица в рассветной тишине

Сергей Полунин
Купальщица в рассветной тишине
на брег неспешно ножкою ступала.
Впитав живой воды секрет, начала,
с Венерой отражалась в глубине.

Мгновение святое, от богов -
нагая дева райского сюжета...
Светилась Жизнь, дарованная в лета,
роса поила изумруд лугов.

В ней первый луч Ярила воскрешал
с любовью всё красою неги нежной,
дарил тепло своей души безбрежной
и нимбом лик у девушки венчал.

Склонились, обнимая, Небеса,
Земную Колыбель, как Рай, как чудо
с заботой материнскою... Повсюду
в сердцах любви рождались голоса.


Вдохновение: «Таинство начал» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2019/06/18/4031