Прекрасен нынче солнечный июнь

Юрий Овсянников -Пятигорский
Прекрасен нынче солнечный июнь,
он самый долгожданный месяц лета,
он приодел весеннюю планету,
нам подарил удобства и уют.

Июнь-красавец – летний тёплый сад,
зарёй вечерней сказочно залитый,
вдохни колючей розы аромат,
дурман акации и мёд цветущей липы.

Берёзки - девушки на поле васильков
под музыку Вивальди и сверчков
танцуют белый вальс для облаков,
слепящей белизной сияющих в дали.

Благодарим июнь за синеву раздолья,
за урожай полей и  красоту лугов,
прими июнь в зелёные ладони
скупую нашу нежность и любовь.

Наш тихий город – благостный приют,
весь месяц ветры буйны не поют,
весь месяц без штормов, дождей и бурь.
Прекрасен нынче солнечный июнь.
            
                Июнь 2019 г.         Пятигорск