***

Валерий Пекаровский
Своими мягкими шагами
Обычный день кружил в водовороте дня
С широко раскрытыми глазами…

Любовь…
С оставшимся в руке кольцом
С печальным взором вниз  спускалась 
Ступенчатым крыльцом…

Пусть это было бы беспечно
И даже где-то скоротечно
Она б отозвалась
На честное «Прости»
Хотя струна у голоса  оборвалась…

На задумчивой реке
Отражалась в синем платье
Тонким станом на воде
Женским носиком в веснушках
Янтарём на милых ушках
Тенью, что с обрыва сорвалась…

Иногда…
Весной
Когда издалека  задует ветер  тёплый
И сырой
Рукой своей обнимет
И погладит
Вместе с сумерками
Очень тихо
Голос слышится
В исчезнувшей дали
В той самой женской шали
Он не поёт
Он,как обряд печальный
Со всех сторон его зовёт…


*! 167 лет  тому назад  в  1851 году  Ф.И . Тютчев  написал прекрасное стихотворение в котором были такие строки ( …О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, что сердцу нашему милей!..)