На берегу Катуни быстрой

Сергей Гольнев
На берегу Катуни быстрой
Меж пиков гор сияют звезды.
И по воде, такой лучистой,
Уносит листья. Всё так просто.

Еще б хоть раз тебя услышать.
Еще бы краткое мгновенье.
И ощутить, как горы дышат.
В своем безмолвном положеньи.

Твой взгляд как пёрышком пушистым.
Как кистью с охровою краской.
Цветком осенним и душистым
Вошел в меня тоской и лаской.

И ты исчезла как виденье.
Оставив мне взамен лишь муку.
И это чудное мгновенье.
И массу запахов и звуков.

Но все чужое, все не вечно.
И этот танец под луною.
Как жаль, что время скоротечно.
Я не назвал тебя женою.

Я не назвал тебя любимой.
И не поклялся небом ясным.
Останься, милое мгновенье.
Ты так чудесна, так прекрасна..