Розы мои...

Алла Минкина
Розы... Милые розы!
Как пережили  зиму?
Вам , как и мне , непривычен
Этот суровый климат ...
Страшно ? Темно ? Морозно ?
В землю вожмитесь всем телом...
Вы на земле , мои  розы,
Рай обрести хотели ?

Розы ... Милые розы!
Как пережили лето?
Где же летние грозы?
Дождик грибной , где- ты ?
40 ! ни капельки влаги!
Зной ! суховей-ветер !...
Сколько же в Вас отваги!
Где столько сил берете ?!

Розы ... Милые розы !
Осень добра - бесспорно  ...
Вряд ли  сулит  угрозу
Мир вам  в такую пору .
Пышно цветут подруги ,
Астры и георгины ...
Не подведите  друг друга ,
Держите ровнее  спины .

Розы , милые розы ,
Как пережить вам зиму ?


 
PS : Прошу простить за  банальное  ,,Розы - грозы - слезы ...,, , но стихи именно про ...   розы , грозы , слезы.   :):):)