Парад Победы

Лобода Александр
И погода возмущалась,
Сильным дождём пролившись
На атрибутику фашистскую
И штандарты нечистые.

На землю кидая
В помойку грязную
Все знамёна сжигали
За площадью Красною.

Парад Победы прошагал
В строю едином,
Солдат советский показал
Всему миру
И ещё раз доказал
Свою большую силу.

Шли победные полки
По мокрой брусчатке,
Неся грозные штыки
По Красной площади в перчатках.

В строю геройском
По брусчатке скользкой
Шли войны герои,
Неся прославленных частей знамёна.
Для каждого полка, свой марш игрался
И каждый сводный полк
Шагал в своих погонах.

На параде полки из всех фронтов;
Летчиков, пехотинцев и моряков-
Карельские, Украинские и Белорусские
Украинцы, грузины, узбеки и русские.

Жуков парад Победы принимая
У маршала Рокоссовского
С коня белого взирая
Всех героев поздравлял
На Красной площади.

Тогда в сорок пятом
Двадцать четвёртого июня
В победном Параде
Шли все советские люди.

И они немцев били
В лесу и на фронте,
Те, кто в землянках жили
И кто занимался подмогой.

Кто у станков стоял,
Выпуская снаряды
И кто с боями на фронтах
Сражался с врагами.

В марше победном
Вся страна шагала,
Добившись заветной цели,
Заплатив кровью немалой.

Пожгли все знамёна
Побеждённой армии
И все штандарты вражьи
Нацистов хвалёных.
   2019.