По дороге

Лия Алексеева
По дороге  в  Каргаролье
Каждый  раз  встречаюсь с детством
В этих  колках,в этом  поле,
В роще, с полем по-соседству.
Детство быстро отплескалось
В зеркалах озер прозрачных,
Босоногое осталось
На  тропинках  буерачных.

По дороге в Каргаполье
Юность каждый  раз всречаю,
Манят  колки, пахнет  поле,
Птицы в рощу  зазывают...
Ты,подобно птице,юность,
Встрепенувшись пролетела,
Но  обратно  не  вернулась-
Не  сумела, не сумела...
Все ж  ищу  тебя в  дороге,
Я с тобой не  распрощалась,
Да и детства очень  много
У  меня в  душе  осталось...

Каргаполье,с чистым  сердцем
Каждый раз с тобой встречаясь,
Вижу  юность, слышу  детство,
Улыбаюсь, улыбаюсь...