Ну всё...

Наталья Беляева-Никитина
Ну всё. Кастрюли отзвенели,
Варенье в банки улеглось,
А воробьиные артели
Умолкли в ожиданье грёз.
     Оттенки рыжей акварели
     На солнце потеряли цвет.
     Как щеки, густо покраснели,
     Стыдясь, что прячут белый свет.
Земля – покой, и небо – нега,
Мурлычет кошка под ногой,
Всему есть место для ночлега,
И только месяц молодой
      Один, нагой, царем смотрящий,
      Без устали следит с верхов,
      Как мир, в ногах его лежащий,
      Затих в предвкусии грехов…
Ленивый лай в окне открытом,
Да пахнет старая сосна,
А в доме, лозами увитом, 
Лишь я, стихи и тишина…